左京支部8月度研修例会報告

支部長と店主の対談
支部長と店主の対談

左京支部8月度研修例会が開催されました。

 日時:2009年8月20日(木)19:00~22:00

 会場:松富や壽いちえ

 テーマ:儲かるお店の作り方

 報告者:松富や壽いちえ 店主 本村哲郎氏

 

研修委員会で企画されました今回の例会は「お出かけ研修例会」として、京町家で飲食業を経営されている松富や壽いちえの本村哲郎氏のお店で開催されました。

冒頭で40分ほどを東海支部長と本村氏の対談形式で行われ、本村氏のプロフィールを交えながら、現在までの経営の成り立ち、理念や経営方針、夢などを語っていただきました。質疑応答では食材や経営環境など自社の経験などを交えた鋭い質問に快く答えていただきました。

また店名の謂れなどの質問がありましたが、全てがご先祖様のお名前からつけられたと聞き、ご先祖様への感謝や食の安全に対する真摯な気持ちがよく伝わりました。

その後、井上代表理事の乾杯の音頭とともに美味しい料理をいただきました。

 

 

 

 

 

 

□事業案内

____________

 

編集・更新

中小企業家同友会左京支部

広報はばたき委員会

____________